Unsere Aktivitäten

Die Übung im April stand ganz im Zeichen der Sicherheit. Zuerst wurden unsere Mädls und Jungs im theoretischen Teil geschult, wie die Verkehrsabsicherung auf Autobahnen und Landstraßen bei Unfällen aussieht. Auch die Themen Eigenschutz und Verhalten in der Rettungsgasse wurden intensiv behandelt. Danach wurden im praktischen Teil bei eisiger Kälte alle Einsatzmittel, die wir bei einer Absicherung benötigen, auf Herz und Nieren getestet.<< Neues Textfeld >>

29.01.2018 - Jugendwettbewerb

Heute waren wir bei unserem Partnerverein in Laaber zu einem Jugendwettbewerb eingeladen. Nach kurzer Begrüßung durch die beiden Laaberer Jugendwarte und dem anschließendem Gruppen bilden, begann auch schon ein schöner und spannender Wettkampf. In 5 verschiedenen Disziplinen wurden alle Sinne beansprucht und alles von unseren Mädls und Burschen abverlangt. Am Ende gab's dann noch eine Siegerehrung bei der es für alle eine Belohnung für den erfolgreichen Abend gab.

Danke liebe Kollegen der Laaberer Feuerwehr für die immer wieder tolle Zusammenarbeit.

26.10.2017 - Jugendflamme und Wissenstest 2017

Heute wurde die Jugendgruppe der FF Beratzhausen gleich doppelt gefordert.
Zuerst mussten im Rahmen der Jugendflamme, unter den Augen von Kreisbrandmeister Johannes Nigl, mehrere Stationen abgearbeitet werden. Neben Schlauchausrollen, Leinenwerfen und Saugleitungskuppeln galt es noch drei verschiedene Knoten anzulegen.

Anschließend wurde der jährliche Wissenstest abgelegt. Dieser stand heuer unter dem Motto „Unfallverhütung und Persönliche Schutzausrüstung“. Hierbei galt es neben der Einordnung der jeweils richtigen Schutzausrüstung noch einen schriftlichen Fragebogen zu beantworten.

Die Feuerwehr Beratzhausen gratuliert allen Nachwuchkräften für die erfolgreiche Teilnahme und die intensive Vorbereitung.